Рецепт лавандового печенья и лавандового сиропа

Месяц тому я делала декор для Dove на Krygina beauty day и в качестве угощения для гостей стенда испекла 50 лавандовых «забрендированных» печенюшек-голубков. Готовила я его под раскаты грома, и аромат лаванды, исходящий из духовки, свежесть весеннего ветра и дождь оставили мне приятные воспоминания. Формы-голубка на тот момент у меня не было, поэтому я каждую штучку вручную вырезала ножом. Для нас с мужем запах лаванды ассоциируется с нашим отдыхом в Хорватии, замечательнейшей стране!

А сейчаc, хоть и без пошаговой фото-инструкции, но детально опишу простой рецепт вкусности

ИГРЕДИЕНТЫ:

260 г сливочного масло размягченного при комнатной температуре

2 яичных желтка

250 г сахарной пудры

3 ст. л.меда

0,75 пакетика ванильного сахара (не ванилина!)

500 г муки (обязательно просеять)

2 ст.л. сухих цветов лаванды (лаванду можно поискать в интернете, или магазинах где продается чай, что я и сделала и купила в коробочке сушеный цвет без прочих добавок, только лаванда, только хардкор). По количеству лаванды советую не более 3 ст. л., во избежание мыльного привкуса, всему есть мера )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В мягкое-мягкое как крем, растаевшее при  комнатной температуре, масло добавить сахарную пудру, взбить миксером около 3х минут

2. Добавить туда щепотку соли, ванильный сахар, желтки, мед, лаванду и взбивать еще минуты 4

3. В другую миску с просеянной мукой ложим получившуюся массу и тщательно, но быстро, вымешиваем. Тесто получится нежным и мягким, если будет казаться что еще нужно плеснуть муки-не нужно, потом станет дубовым. Делим его на три части, каждую оборачивем в пищевую пленку и ложим в холодильник на 1.5 часа.

4. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 0,3 см, вырезать формой печенье, выложить его на пергамент

5. Выпекать при температуре 180°С 15 минут до румяного состояния.

лавандовое печеньеА еще поделюсь-ка я рецептом лавандового сиропа, если вы хотите заменить им цвет лаванды

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.5 стакана сахара

1.5 стакана воды

3 столовых ложки цветов лаванды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастюльку влить воду, всыпать сахар и варить до подного растворения сахара, постояно помешивая. Всыпать лаванду и кипятить 1 минуту. Выключить огонь, остудить. После — процедить и добавить пару капель сока лимона, или больше — по вкусу. Готово.

Обязательно попробуйте испечь лавандовое печенье, оно не оставит  ни вас, ни ваших близких или гостей равнодушными!

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.