Тарт с заварным кремом

Рецепт этого тарта я собрала «по частям» из разных источников. Каких? Не помню. И однажды я его потеряла, а позволить себе такое второй раз — не могу, поэтому зафиксирую его тут
ОСНОВА:
350 г муки перемешать с немного мягким,но не растаявшим, 200 г сливочного масла, добавить 2 щепотки соли. 3 желтка растереть с 100 г сахара и ввести это в муко-масляную смесь. Вымесить тесто. Замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Раскатать тесто, положить в форму, лишнее об форму удалить, у меня она острая, металлическая. Пергамент помять и устелить им тесто. Насыпать на пергамент горох и отправить на 10 мин в духовку (200 С). Вынять, убрать пергамент с горохом и снова на 10 мин в духовку. Достать и дать полностью остыть.
КРЕМ:
В кастрюлю налить 375 мл молока, добавить пакетик ванилина, 40 грамм сахара. Довести на маленьком огне до кипения. В то время, пока закипает молоко, растереть 5 желтков с 40 гр сахара, добавить 25 гр муки. Взбить массу миксером и плавно влить в закипевшее молоко. На маленьком огне варить несколько минут ПОСТОЯННО (!) взбивая миксером, во избежания появления комков. Крем вылить в остывшую основу и отправить на 15 мин в духовку. Вынять, дать остыть, выложить фрукты/ягоды. 
ENJOY

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.