Шоколадное печенье «Бурбон» с брауни и ганашем

Продолжая тему шоколадного беспредела, хочу рассказать об этом шоколаднейшем в кубе десерте. Впервые я его готовила месяц тому. Не скажу, что рецепт сложный, но возни многовато как для мамы с ребенком) Пока Андрей был с Невой полтора часа в парке, я вершила. К моему громадному сожалению, не фотографировала пошаговую инструкцию, но как только буду печь снова, обязательно сделаю это и дополню пост. О количестве калорий можно только догадываться, но оно очень-очень и очень питательное. Сьев половинку, чувство голода вас не посетит еще полдня. Итак:

  • Печенье «БУРБОН» (которое сверху и снизу десерта, в «дырочки»)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 г сливочного масла комнатной температуры

125 г мелкокристаллического сахара

1 яйцо

275 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

8 ст.л. какао-порошка

8 ст.л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миксером взбить масло и сахар (около 5 минут), потом добавить яйцо, и, взбивая, всыпать дважды просеянные муку и какао (какао покупаю «Коммунарка», самое лучшее, как по мне), постепенно подливать молоко, замешивая тесто до мягкой его консистенции.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Предвариельно сделать прямоугольный шаблон из картона 6х10 см и закруглить ему углы. Приложив к тесту шаблон, вырезать 16 прямоугольников. Зубочисткой сделать 18 дырочек в каждом (3 дырочки по короткой стороне и 6 по более длинной). Выложить на пергамент и запекать 10 минут при температуре 180 °С

  • БРАУНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

175 г сливочного масла

125 г какао-порошка

3 яйца

350 г мелкокристаллического сахара

125 г муки

1 ч.л. ванильного сахара

2 ст. л. крепкого черного кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть и растереть с какао-порошком, добавить кофе. Взбить миксером яйца и сахар (около 5 минут) и влить масляно-кофейную смесь. Вымешать аккуратно и добавить остальные ингридиенты для бауни.

Форму размерами около 25Х40 см выстелить пергаментом и аккуратно распределить массу для брауни, чтобы толщина слоя была около 0,5 см. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 7 минут. 

Корж разрезать на 16 прямоугольников по шаблону для печенья бурбон, предварительно обрезав ножницами по 0,5-0,8 см с каждой стороны, чтобы в десерте размеры брауни были меньше, чем бурбон

  • ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

225 г экстрачерного шоколада

250 мл жирных сливок 

2 желтка

25 г мелкокристаллического сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить шоколад с половиной сливок. Взбить желтки с сахаром около 6 минут и, продолжая взбивать, добавить остывшую шоколадную массу. В другой миске взбить оставшиеся сливки и подмешать их в крем. Готовый ганаш поставить в прохладное место (лучше всего зимой на балкон=)

совет* для достижения наилучших результатов сливки должны быть жирности не менее 33%. Взбивать их следует холодными (но не в коем случае не ложить в морозилку) в охлажденной в холодильнике сухой миске и, опять таки, венчиками из холодильника. 

СБОРКА ПЕЧЕНЬЯ:

Десерт нужно собирать в такой последовательности: печенье-слой ганаша-брауни-ганаш-брауни-ганаш-печенье

Наслаждайтесь!

БурбонБурбон

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.